Авторизация



Войти

Регестрация

Как закодировать секретное сообщение в отпечатке пальца


foto

Анализ отпечатков пальцев, найденных на месте преступления, - это классический способ идентифицировать преступника, который случайно оставил свою уникальную подпись. Но что, если есть другой способ использовать отпечатки пальцев, которые могли бы даже помочь преступнику достичь своих злонамеренных целей? В интересном повороте исследователи в Китае описали способ использования отпечатков пальцев для кодирования секретных сообщений.


Взгляните на свои пальцы и обратите внимание на непрерывные линии, которые иногда вихряются в спираль. Исследователи из Университета Фудана разработали сложный способ создания цифровых отпечатков пальцев, которые кодируют секретные сообщения в эти спиральные точки. Их исследование было опубликовано на прошлой неделе в IEEE Transactions по обработке изображений.


Этот метод включает в себя сначала кодирование желаемого сообщения в математическое уравнение, называемое многочленом. Сообщение может быть чем-то вроде URL-адреса этой статьи, или «Давайте встретимся в 10 в то же месте».


Некоторые функции отпечатков пальцев, такие как хребты и бифуркационные шаблоны, могут затем использоваться для кодирования сообщения благодаря их направленности. В рамках этих особенностей построенного отпечатка пальца секретное сообщение может быть отображено в серии двумерных точек с разными полярностями. «Эти точки представляют секреты и имитируют концы гребня и бифуркации отпечатка пальца, которые будут построены», объясняет Шэн Ли, автор исследования.


После того, как секрет выложен в серии 2D-точек вокруг спиралей, синтетические линии синтезируются непрерывными линиями отпечатка пальца. Затем все данные объединяются для создания голограммы отпечатка пальца, который поддерживает полярность и местоположение точек данных, безопасно скрывая секрет. Только те, кто знает ключ, который используется для восстановления полинома от отпечатка пальца, смогут расшифровать секретное сообщение.


«Отложив концепцию в сторону, самое удивительное, что мы обнаружили, - это надежность созданных изображений отпечатков пальцев, которые способны противостоять целому ряду атак. Мы все еще можем достичь относительной высокой точности извлечения данных, даже если построенное изображение отпечатка пальца будет бинаризовано, разбавлено или сильно сжато », - говорит Ли.


Техника, разработанная Ли и его коллегой Xinpeng Zhang, которая в настоящее время может использоваться только в цифровых изображениях отпечатков пальцев, предлагает основное преимущество по сравнению с обычными способами кодирования сообщений в изображениях. Как правило, кодирование сообщения в изображении связано с изменением пикселей, что неизбежно вызывает визуальные или статистические предупреждения, вызывающие ошибки в сообщении. Вложение секретного сообщения в полярность изображения обходит это полностью, позволяя сообщению оставаться незамеченным.