Авторизация



Войти

Регестрация

Tesla выпустила новый автопилот "Navigate"


foto

Тесла сказал, что новейшая система робототехники компании может вести автомобиль с автострады на рампе до внедорожника, включая предложение и внесение изменений в полосу движения, навигацию по дорожным развязкам и выходы».


Обратите внимание на слово «предлагать». Хотя функция, называемая Navigate, является частью только что выпущенной версии 9 автопилота, и, хотя она делает более подробный анализ, чем раньше, она не делает больше фактического вождения. Человек, сидящий за рулем, должен все еще быть готовым контролировать, вмешиваться и инициировать любые изменения полосы движения, щелкая поворотниками.


Это требование о флик-акте было введено еще в мае 2015 года. Однако, несмотря на усилия Теслы, чтобы заставить водителей обратить внимание на дорогу, 7 мая 2016 года - отвлеченный водитель умер после того, как хлопнул его модель Тесла S в грузовик. Эта смерть сильно ударила по отрасли.


Поэтому, после всех этих лет, Тесла разрешается только предлагать сделать поворот. И это именно то, что делают соперничающие автомобили, в частности Cadillac CT6 с Super Cruise, который наш собственный Лоуренс Ульрих называет нынешним стандартом для самодовольного мастерства в серийном автомобиле. С другой стороны, Super Cruise никогда не считался чем-то большим, чем помощником водителя.


Два года назад в этом месяце Маск сказал, что к концу 2017 года автомобиль Тесла выйдет из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Этого не произошло. Теперь он говорит только, что демо-версия кросс-кантри будет следить за выпуском версии 10 автопилота, но на этот раз он не дает твердой даты. (Маск теперь говорит так же, как главный исполнительный директор Tesla, будучи лишен титула своего председателя после того, как попал в неприятности по поводу финансовых отчетов, которые он сделал).