Авторизация



Войти

Регестрация

Razer Phone 2 смартфон со 120Гц экраном


foto

Razer делает фантастические игровые ПК и аксессуары, но пока еще не достаточно игровых телефонов. За $ 799 вы уже в скором времени сможете приобрести Razer Phone 2. В общем он не сильно отличается от Razer Phone1. Конечно, есть улучшения, в том числе более высокие спецификации, лучшее охлаждение, настраиваемый логотип RGB на задней панели, беспроводная зарядка и водонепроницаемая сборка. Если вы в первую очередь заинтересованы в мобильных играх, вас он заинтересует. Но плохая производительность камеры и время автономной работы может склонить вас в сторону других брендов. Таких как ASUS ROG PHONE, Xiaomi Black Shark и т. д.



Дизайн


Razer Phone 2 имеет отличительный дизайн, напоминающий прошлогоднюю модель, а также Nextbit Robin. Это толстая, тяжелая прямоугольная плита с парой огромных фронтальных динамиков выше и ниже дисплея и полностью настраиваемый логотип RGB Razer на стекле. Это помогает телефону выделяться немного более «геймер» эстетическим, чем прошлогодняя модель, хотя она не будет привлекать столько же глаз, как и предстоящий ROG-телефон Asus.


foto

Измеряя в 6.24 на 3.11 на 0.33 дюйма (HWD) и здоровую 7.84 унции, Razer Phone 2 - большой тяжелый телефон. Это значительно больше, чем LG V40 (6,25 на 2,98 на 0,30 дюйма, 5,96 унций) и сопоставимы по размеру, но тяжелее, чем Galaxy Note 9 (6,38 на 3,01 на 0,35 дюйма, 7,09 унции). С его толстой рамкой и широким телом телефон практически невозможно использовать одной рукой и неудобно лежит в карманах.


Гладкие металлические стороны телефона довольно лишены портов. Вы найдете один порт USB-C внизу для зарядки и наушников (входящий в комплект поставки наушник имеет 24-разрядный ЦАП). Слева расположены две маленькие точечные кнопки громкости, а также слот для карт SIM / microSD, который отлично работает с картой памяти 256 ГБ. Включено Adoptable Storage, позволяющее настроить SD-карту для работы в качестве внутреннего хранилища. Справа находится встроенная кнопка питания и датчик отпечатков пальцев.


Настоящим физическим притяжением является логотип Razer Chroma RGB с подсветкой на оборотной стороне. Используя входящее в комплект приложение Chroma, оно может быть настроено с различными эффектами сдвига и изменения цвета. Вы можете настроить интенсивность светодиода и даже настроить его для флешки определенных цветов для определенных приложений, эффективно превратив его в светодиод уведомления.


Телефон имеет IP67 водонепроницаемость, то есть он может совершать полное погружение в несколько футов воды в течение 30 минут.



Дисплей


5,7-дюймовый ЖК-дисплей Razer Phone 2 с разрешением 2,560 x 1,440 и имеет соотношение сторон 16: 9, которое выглядит немного устаревшим по сравнению с флагманами OLED, такими как Note 9 (2,960 на 1,440, 18,5: 9) и LG V40 (3,120 1,440, 19,5: 9). Хотя он пытается достичь OLED-подобного взгляда, наращивая насыщенность цвета, он просто не может создавать одинаковые плотные чернильные черные. Углы обзора хороши, и экран становится достаточно ярким, чтобы видеть на улице, но он исчезает под прямым солнечным светом. Экран HDR-совместим, но он не делает масштабирование, как Sony Xperia XZ3.


Более заметным элементом дисплея является его частота обновления 120 Гц. Это в два раза больше скорости стандартных телефонных панелей, для более плавного, более отзывчивого опыта. Оригинальный Razer Phone также обладал экраном с частотой 120 Гц, но с тех пор увеличилось количество игр, которые его поддерживают, включая популярные названия, такие как Injustice 2, Pokemon Go, Lineage 2: Revolution и Hero Emblem Heroes. Больше всего высокая частота обновления заметна в гоночных играх и шутерах от первого лица, хотя это, безусловно, может повлиять на любой заголовок, требующий ответных действий.


foto

Рекомендуемый раздел в приложении Razer Cortex указывает на игры, поддерживающие высокую частоту обновления. Панель Game Booster в приложении предоставляет вам подробные элементы управления для настройки точных настроек каждой игры. Для шутера, такого как Battlegrounds PlayerUnknown, вы можете отказаться от разрешения с 1440p до 1080p или 720p, например, для получения более высокой частоты кадров. Другие игры могут быть несовместимы с более высокой частотой обновления. GTA: San Andreas, например, глючит, если вы не откажете его до 60 Гц (90 Гц - это еще один вариант, который по умолчанию для большинства игр).


Возможно, самое интересное, приложение Cortex также дает вам возможность контролировать тактовую частоту процессора. Вы можете индивидуально наблюдать за играми от 1,36 ГГц до 2,80 ГГц, хотя по умолчанию используется 2,32 ГГц. Если вы не хотите иметь дело со всеми подробностями, вы можете просто отключить все настройки, нажав «Режим производительности» или перетащите все с помощью режима энергосбережения.



Процессор и охлаждение


Что касается спецификаций, Razer Phone 2 является электростанцией. Он имеет процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц и 8 ГБ оперативной памяти. Вы можете разгонять его со встроенным Game Booster, чтобы выкачать самые высокие частоты кадров во время игр. Конечно, тепло становится проблемой, но в телефоне есть система охлаждения в паровой камере, которая позволяет лучше рассеять тепло.


В тестовом тестировании телефон набрал 9,125 на PCMark, который измеряет несколько задач, таких как просмотр веб-страниц и редактирование видео. Это один из самых высоких показателей, который мы видели, уступая только оптимизированному Google Pixel 3 (9,191). С точки зрения многозадачности и общей отзывчивости, он чувствует себя так же быстро, несмотря на сильный слой пользовательского интерфейса. Изменение настроек между стандартным и игровым режимами мало изменило контрольные показатели и не изменило частоту обновления экрана с 120 Гц до 90 Гц (по умолчанию).