Авторизация



Войти

Регестрация

Восемь коммерческих применений беспилотным летательным аппаратам


foto

Дронные поставки, то, о чем вы слышали больше всего, беспилотные поставки настолько интересны, потому что они удовлетворяют потребность в мгновенном удовлетворении. От поставок продуктов питания голодным гольфистам в середине игры на основные лекарства, путешествующие на большие расстояния, это может иметь огромные последствия. Дроны израильской компании Flytrex могут перевозить до 3 кг посылок, очень быстро на короткие расстояния.



Воздушное пространство

Дроны и аэропорты обычно не очень хорошо смешиваются из-за опасностей, которые они представляют для коммерческих авиалайнеров. Тем не менее, инженеры Caltech разработали алгоритмы для автономных беспилотных летательных аппаратов, которые могут вытеснять стаи птиц из аэропортов и вокруг них. В конце концов, они планируют развернуть группу беспилотных летательных аппаратов для крупных стай.



Обеспечение безопасности на воде

Серфинг и плавание - это образ жизни для многих в Западной Австралии. Сохранение воды безопасно становится намного легче, когда у вас есть глаз в небе - взгляд с высоты птичьего полета довольно эффективен для обнаружения акул. Дройн может сначала предупредить серферов и пловцов или использовать звуки определенной частоты, которые отгоняют акул. Компания под названием Surf Life Saving WA возглавляет эту операцию.


foto

Китайская компания Ehang разработала беспилотные летательные аппараты, которые могут самостоятельно переносить одного или двух пассажиров на короткое расстояние. Другие компании, работающие над этой задачей, включают Uber, Volocopter, Airbus и Bell Helicopter.


Сельское хозяйство - большой вариант использования. Фермеры могут рассчитывать урожайность сельскохозяйственных культур, в то время как страховщики могут рассчитывать выплаты намного быстрее. 3D-картографирование (фотограмметрия) можно выполнять гораздо быстрее, поисковые и спасательные команды могут быстрее находить людей.



Охрана дикой природы

Первыми логическими шагами были съемки воздушной дикой природы, но беспилотные летательные аппараты также удивительно эффективны для мониторинга находящихся под угрозой исчезновения животных и лова браконьеров из-за количества расстояния, которое они могут покрыть за короткое время. Например, инициатива Air Shepherd использует аналитику данных и математические модели, чтобы поймать браконьеров носорогов и слонов в Южной Африке.



Инспекции с нулевым риском

Вместо того, чтобы заставить людей подняться по линиям электропередачи, беспилотные летательные аппараты могут провести быструю проверку, когда электрик останется на земле. Латвийская компания Aerones также использует тяжелые дроны для пожаротушения и обледенения ветряных электростанций. Авиационные беспилотные летательные аппараты Aerines имеют до 36 пропеллеров, и они называются привязанными тяжелыми дронами, потому что они поднимают силовой кабель и водяной шланг с земли, а не используют полезную нагрузку для батарей и жидкостей. Поскольку они привязаны, время полета практически неограниченно.


Дрон Aerones также был успешно протестирован для самого первого прыжка с парашютом. Отвязанный дрон поднял парашютиста Ингуса Аугсткалнса до почти 1100 футов от того места, где он прыгнул с помощью парашюта.



Пограничный и береговой патруль

Американо-Мексиканская граница простирается примерно на 3200 км, примерно 700 км от нее защищена забором (как правило, в городских районах), а остальная часть - просто плоская. Американский пограничный патруль проводит испытания беспилотных летательных аппаратов в штатах Аризона, Вермонт и Техас и находит их полезными для покрытия больших площадей земли, которые будут производить контроль границ.


Между тем британский Martek заключил контракт с Европейским агентством по безопасности на море на развертывание высокопроизводительной технологии для обеспечения морского наблюдения и соблюдения требований по защите окружающей среды.