Авторизация



Войти

Регестрация

Япония создала робот, который может установить гипсокартон


foto

Роботы действительно приходят на наши рабочие места, а последние, находящиеся под угрозой, - это строители. Этот робот может пройти долгий путь, прежде чем вы сможете оставить его на суше всего дома, но он в конце концов найдет его и займет много рабочих мест.



Если вы строитель, вы, возможно, уже беспокоитесь о роботах, которые могут строить стены 24/7, даже не уставая, но, безусловно, более сложные задачи, такие как установка гипсокартона, останутся областью человеческих рабочих, не так ли? Не так, как показывают японские роботы-исследователи.


foto

Японский национальный институт передовых промышленных наук и технологий, более известный как AIST, является научно-исследовательским центром в Токио, ориентированным на решение социально-экономических проблем. Это распространяется на создание классных роботов, с помощью которых можно их решить.


Как сообщает TechCrunch, последний прорыв института - робот-гуманоид под названием HRP-5P. Как вы можете видеть в видео выше, это робот, способный обрабатывать установку гипсокартона.


HRP-5P предлагает целый ряд различных технологий, включая обнаружение объектов, планирование движения и измерение окружающей среды, чтобы он мог выполнять такую ​​сложную задачу. Как вы можете видеть, он способен понимать расположение комнаты, находить и собирать гипсокартонные панели, правильно позиционировать их и прикреплять к стене.



Действия могут быть немного неуклюжими и медленными, но гипсовая панель выглядит правильно и правильно закреплена. Добавьте к этому свою способность работать 24/7, не уставая и не нуждаясь в перерывах, и это наверняка не заставит себя долго ждать, пока HRP-5P не станет заманчивой инвестицией для строительных компаний. Это, конечно, зависит от того, сколько стоит покупать и поддерживать такого робота.